Cafetería Terraza Hotel Palafox

Zaragoza 2017

La intervención consiste en acondicionar la terraza de la cubierta del hotel para crear una plataforma abierta que acompañe a la piscina exterior y una “galería” acristalada que pueda utilizarse como sala para los desayunos de los clientes del hotel.

La galería se construye con una sencilla y ligera estructura de perfiles metálicos que se apoyan en las líneas estructurales básicas del edificio, y que se coloca en paralelo y ligeramente retranqueada respecto a la fachada principal del hotel para no modificar la composición de la fachada y para dejar el espacio suficiente para que pueda mantenerse una barrera vegetal continua que cierre el ámbito de la terraza.

Las amplias carpinterías proyectadas para cerrar la galería y que pueden recogerse completamente cuando las condiciones climatológicas lo permitan, y el hecho de que el pavimento elevado de madera propuesto para la terraza de la piscina se utilice también como suelo del nuevo umbráculo, buscan dar continuidad y unidad a todo este espacio y disminuir la presencia del nuevo volumen, abundando en la condición de exterior que tiene la terraza y en el carácter de logia que se pretende dar a la nueva sala de desayunos del hotel.

1/6