Extension du Tribunal Cantonal a L´Hermitage. 

Lavsanne,  Suiza. 2019

En colaboración con Sergio Sebastián

La propuesta realizada para ampliar el edificio de este Tribunal Cantonal se apoya en la consideración de las características topográficas del terreno disponible, que se sitúan en uno de los costados del edificio, en la limitación de 17 m. de altura que impone la ordenanza urbanística, así como en la voluntad de integrarse en el paisaje circundante y de establecer una respetuosa relación con el edificio ya existente. Con la voluntad de mantener las buenas vistas y las luces de los despachos situados en el lateral del edificio original, la ampliación se separa del mismo dejando un vacío interpuesto que se configura como una secuencia de planos ajardinados que se van elevando con el terreno y bajo los cuales se producen las conexiones funcionales necesarias para relacionar el programa solicitado con las oficinas y despachos ya existentes. De este modo, el edificio actual y la ampliación propuesta entran en dialogo, tanto por su volumetría como por el juego de proporciones que provoca la similitud de los programas que soportan ambos edificios. En esta relación cumple un papel fundamental la planta en L de la ampliación y el hecho de que la pieza se adelante respecto de la alineación del volumen original, pero dejando el ala frontal de la ampliación  elevada sobre el terreno para poder dar continuidad a la visual y al camino peatonal que usan los paseantes que atraviesan el terreno.

1/8