1/5

Centro de Salud «Los Olivos»

Huesca. 2015

 

Con Alejandro Navarro

La propuesta consiste en un edificio compacto que ocupa el frente de la calle de menos tráfico, persiguiendo dos objetivos: permitir un acceso cómodo desde el barrio y liberar superficie de la parcela para futuras ampliaciones del centro. El edificio adopta un esquema en L que optimiza las circulaciones internas. La administración y el acceso tienen una posición de rótula central, y el bloque de consultas se organiza en cuatro plantas para ocupar menos terreno y conseguir un edificio con la altura suficiente para enfrentarse a la presencia del Palacio de Justicia. La planta baja se extiende lateralmente con los servicios de urgencia, extracciones y pruebas funcionales, y un patio interpuesto aporta privacidad a estas dependencias, y luz y ventilación al sótano de instalaciones y almacenes de servicio.