Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales

Zaragoza. 1979

 

Segundo Premio

Se trataba del primer edificio a levantar en el campus tecnológico de la Universidad, que debía adecuarse a un plan previo que imponía una secuencia de edificios universitarios aislados dando frente a una calle de acceso y a una gran playa de aparcamiento. La propuesta se organiza con tres bandas de uso ajustadas a las necesidades del programa, la primera con las aulas y los servicios administrativos, la segunda con la estructura departamental y la tercera con los talleres y espacios de investigación, y alcanza su mayor interés en la manera de agrupar y comunicar todas ellas, y en la solución constructiva empleada que busca equilibrar la proporcionalidad de los recursos necesarios con una expresión acorde al carácter tecnológico de esta instalación universitaria.

1/1