Centro Médico de Especialidades en el Actur. Zaragoza

En colaboración con Blasco y Esparza

 

Zaragoza. 2009

El solar está situado en una zona de alta densidad y frente a un centro comercial. La poca superficie disponible y el variado programa solicitado impusieron una estrategia de ocupación en altura, y fue preciso seleccionar con rigor la ubicación por plantas de cada una de las actividades del Centro. La propuesta desarrolla dos piezas laminares de diferente anchura y seis plantas, conectadas con pasos situados allí donde son necesarios. La más estrecha contiene las zonas de acceso a cada planta y los servicios, y la de mayor anchura las consultas y zonas de trabajo. Ambas se colocan sobre un zócalo formado con las dos plantas inferiores que resuelven los usos de mayor afluencia de público captando luz mediante la inserción de patios interiores.

1/3