Ordenación de la antigua Estación del Norte y edificio plurifuncional

Zaragoza. 2011

 

En colaboración con Sixto Marín Gavín.

 

Segundo premio

La estrategia urbanística consiste en crear una gran área peatonal que integre los equipamientos existentes, un parque equipado que estará formado por dos bandas en torno a un eje lineal paralelo al edificio de la antigua estación en sentido norte-sur. La situada al oeste del eje será un espacio libre y arbolado, mientras que en la situada al este se desarrollaran los espacios para las actividades ciudadanas, en edificios independientes que resolverán las articulaciones espaciales del entorno y la configuración arquitectónica de la Avda. de Cataluña.

Estos edificios son: El Pabellón del Arrabal, la Lonja del Arrabal, Apartamentos para mayores, Espacios para jóvenes autónomos y  un local comercial. Se contempla un aparcamiento subterráneo.

 

1/8