Rehabilitación del Palacio de Eguarás

Tarazona, Zaragoza. 2015

 

En colaboración con Sixto Marín

El edificio sigue el tipo de los palacios aragoneses del XVI, pero con uno de los lados del patio sin edificación. En el siglo XIX se le añadió un pabellón lateral, y en el siglo XX se recortó una de sus esquinas para mejorar una curva de la carretera Zaragoza Soria. Se trataba de introducir un uso social y cultural sobre un anteproyecto previo. La propuesta acompasa el programa con el carácter de las diversas zonas que pueden identificarse, para que la reutilización colabore efectivamente en el respeto de los valores del edificio. La operación comprende el cubrimiento del patio con una estructura de vigas de alma de chapa perforada y correas formando planos inclinados que se muestra como una pieza ligera e independiente.

1/7